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왕들이 마셨던 차, 오과다 차의 매력

by 조한일 2024. 9. 6.

50대 이후 건강에 정보를 관심 있게 보게 되면서 알게 된 차 오과다 차 왕들이 즐겨 마셨다던 이 특별한 차는 호두, 대추, 은행,  생강, 밤 등 자연재료로 만들어져, 맛과 건강을 모두를 챙길 수 있다고 합니다 이제 겨울에 따뜻하게 즐기는 차 둘 중 오과다 차를 포함하여 특히 감기와 잔기침에 더욱 좋다는 이 차의 효능과 제조 방법에 대해 알아볼까요?

 

호두,대추,은행,생강,밤

 

 

 

1. 호두 

   * 효능 : 호두는 뇌 건강에 좋은 오메가 -3 지방산이 풍부하여 기역력 개선에 도움을 줍니다. 또한 항산화 작용이 있어  노화 방지에도 효과적입니다.

                

2. 대추

    *효능 : 대추는 면역력 강화와 스트레스 해소에 좋으며, 혈액순환을 촉진하여 피로 해소에 도움을 줍니다.

 

3. 은행

    * 효능 :은행은 뇌 기능 개선에 효과적이고, 혈액순환을 도와 심혈관 건강에 기여합니다. 또한 항 염증 효과도 있습니다

 

4. 생강

    * 효능 : 생강은 소화 개선과 면역력 증진에 뛰어난 효과가 있으며, 몸을 따뜻하게 해 주어 겨울철에 특히 좋습니다.

 

5. 밤

    * 효능 : 밤은 비타민과 미네랄이 풍부하여 에너지를 공급하고, 피부 건강에 도움을 줍니다

 

 

재료 준비:

▶ 호두 30g

▶ 대추 5~6개

▶ 은행 10g

▶ 생강 10g (슬라이스)

▶ 밤 5개

▶ 물 1리터

 

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1. 재료 손질: 호두는 가볍게 볶아 향을 더하고, 대추는 반으로 잘라 씨를 제거합니다. 은행은 껍질을 벗기고, 생강을 슬라이스로 준비합니다. 밤은 껍질을 제거하고 반으로 잘라줍니다.

2. 끓이기 : 큰 냄비에 물을 붓고, 준비한 재료들을 모두 넣습니다. 중불에서 끓이기 시작합니다

3. 우려내기 : 물이 끓어오르면 불을 줄이고, 약 20~30분간 더 끓입니다. 이때 재료의 맛과 영양소가 물에 잘 우러나도록 합니다.

4. 완성 : 끓인 후 체에 걸러 찻잎과 찌꺼기를 제거합니다. 따뜻하게 또는 차갑게 즐길 수 있으며, 필요에 따라 꿀을 추가 헤도 좋습니다.

 

 

각 방송이나 언론의 건강정보 프로그램에서 각종 건강지식과 다양한 정보를 방영하고 있는 가운데 그중 저의 관심사는 잔기침과 감기에 좋고 특히 왕이 즐겼다던 내용에 관심 있게 찾았던 오과다 차는 더욱 즐겨할 것 같습니다. 요사이 잔기침을 나 스스로도 부쩍 횟수가 많아진 것 같아 관심 있게 차를 우려 마시려고 하고 있습니다. 이 글을 보시는 분들도 이 차의 자연의 맛과 건강을 느껴 보시고 일상에 활력을 불어넣어 줄 잠시나마의 차 시간을 가져 보시기 바랍니다.